Суть Времени-ДНР. Выпуск №2. Сергей Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке Украины

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Суть Времени-ДНР. Выпуск №2. Сергей Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке Украины

05.07.2014

    Здравствуйте, товарищи! Мне говорили — почему я так давно не выкладываю ролики? Я не выкладываю их давно по двум причинам. Первая причина заключается в том, что я нахожусь на Юго-Востоке Украины. И вторая причина заключается в том, что на этом Юго-Востоке Украины мне надо было в чем-то разобраться. И я разобрался. Сейчас я уже что-то снял на телекамеру, но тут довольно трудно все перегонять, поэтому говорю по телефону.

    Первое. Я говорю о том, что все эти события, которые там сейчас муссируются по интернету, они представляют собой не вполне то, что муссируется. Говорю прямо в самой гуще событий. Я считаю, что на сегодняшний день самое главное — это обеспечить абсолютную консолидацию <неразборчиво> и чтобы все военные лидеры, каждый из которых достаточно <неразборчиво>, гармонизировали отношения друг с другом. И это будет сделано. Поэтому я никоим образом не хочу обсуждать никакую фигуру из военных лидеров, находящихся там. Я обращаю ваше внимание на два момента.

    Момент первый. Опыт моей работы в Приднестровье заключается в том, что как бы кому-то не хотелось использовать что-либо в политических целях, главная задача — обеспечить полное стратегическое взаимодействие между Российским государством и Юго-Востоком Украины.

    Любой подрыв этого, любое сползание к Ксении Собчак, телеканалу «Дождь» и всякого рода политиканство в этой ситуации категорически недопустимы. Поверьте, что мы тоже хотели сделать что-нибудь подобное, и использовать, так сказать, Приднестровье в борьбе с Ельциным. У нас хватило ума этого не делать. Если бы мы сделали любой шаг в этом направлении, не было бы никакого Приднестровья. То же самое и здесь. Отношения между военно-политическими лидерами должны быть гармонизированы.

    Третье — то, что касается Славянска. Я никоим образом не хочу скомпрометировать никого из этих лидеров. Более того, я убежден, что все из них люди со своими заслугами. А главное — за ними стоят простые замечательные ополченцы. Тут блестящая атмосфера, просто великолепная. Тут братское единство людей. Тут настоящие действительно граждане, которые сражаются за то, чтобы все было хорошо.

    Тем не менее, я хочу задать только один вопрос. Только один. Я спрашиваю: вот сейчас произошло то, что произошло в Славянске. В день, когда это произошло, сколько раненых и убитых было у тех, кто покинул позиции? Пусть они назовут цифру.

    Идет вакханалия интернетных размышлений и всего прочего. Я хочу знать одно: сколько в этот день было раненых и убитых. Я больше знать ничего не хочу. Я хочу, чтобы об этом сказали те, кто там работает, в этой точке. Пусть они для начала это скажут.

    Я говорю еще и еще раз: идет серьезная работа. Ситуация на Юго-Востоке Украины вполне контролируема. Все то, что объявляется здесь как преступное неучастие в поддержке региона и все прочее, — это возмутительная ложь. Я нахожусь в точке, в которой это очевидно.

    Поэтому политиканство, попытки разыграть ситуацию в политических целях, меняя приоритеты, попытки накачать чьи-то имиджи за счёт других имиджей и все прочее — недопустимо. Это мешает победе. Все остальные слагаемые для того, чтобы на Юго-Востоке сформировалось большое и прочное Приднестровье, существуют.

    Здоровый процесс начался. И всё происходит в этом смысле хорошо. Я надеюсь на разум каждого из военных лидеров. На то, что дух, братство и взаимодействие возобладают. На то, что горькие события, которые произошли, не повторятся. На то, что выше всего и превыше всего будет поставлена победа Юго-Востока, реальная, живая, героическая победа. Для этого есть потенциал, есть замечательные люди, есть достаточно талантливые лидеры. Есть то, что нужно для победы.

    И нужно единство, единство и ещё раз, отсутствие политиканства и провокаций и отсутствие каких-либо игр внутри того победительного сообщества Юго-Востока, которое должно думать только о своей победе над бендеровцами и ни о чем больше. Если эти два условия не будут соблюдены, возможны кризисные процессы. Но они все равно будут соблюдены, товарищи.

    Я поехал сюда для того, чтобы понять, как это происходит, для того чтобы рассказать вам об этом, но пусть другие тоже приезжают и так вот рассказывают. Всё будет хорошо, товарищи! Не надо интернетных паник!