«Суть времени» в Бердске (май 2013 г.)

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

«Суть времени» в Бердске (май 2013 г.)

29.06.2013

У каж­до­го по­ко­ле­ния свои вы­зо­вы и ис­пы­та­ния. В 1945 г. ­на­ши де­ды це­ной неимо­вер­ных уси­лий и страш­ных по­терь оста­но­ви­ли тем­ную си­лу ра­ди то­го, что­бы мы жи­ли и мог­ли во­пло­тить их меч­ту о че­ло­ве­ке в но­вом ми­ре. К со­жа­ле­нию, враг ока­зал­ся опас­нее – из-за его ко­вар­с­т­ва нам не уда­лось со­хра­нить за­во­ева­ния де­дов. Бо­лее то­го, под угро­зой ис­то­ри­чес­кая спра­вед­ли­вость – враг по­сяга­ет уже на свя­тое имя той По­бе­ды. В це­лях вос­ста­нов­ле­ния и со­хра­не­ния ис­то­ри­чес­кой па­мя­ти Берд­ское от­де­ле­ние Все­рос­сий­ско­го Клу­ба «Суть вре­ме­ни» со­вмест­но с чле­на­ми Но­во­си­бир­ско­го ре­ги­о­наль­но­го от­де­ле­ния Об­ще­рос­сий­ской об­ще­с­т­вен­ной ор­га­ни­за­ции за­щи­ты семьи «Ро­ди­тель­с­кое Все­рос­сий­ское Со­про­тив­ле­ние», ВКСВ Но­во­си­бирск-2 про­ве­ли се­рию ме­ро­при­ятий г. Берд­ске.

    1 мая мы про­ве­ли пи­кет, целью ко­то­ро­го бы­ло спло­тить наш на­род во­круг про­блем дет­ства. «Ес­ли в Рос­сии мы не спло­тим­ся и не от­сто­им де­тей, ес­ли в труд­но мо­би­ли­зу­е­мом об­ще­с­т­ве да­же де­ти не мо­би­ли­зу­ют, а де­ти это и есть на­ше бу­ду­щее, тог­да нас нич­то не спло­тит!»

7 мая при­ня­ли учас­тие в празд­нич­ном кон­цер­те для ве­те­ра­нов в ДК «Ро­ди­на». Цент­раль­ную ко­лон­ну До­ма куль­ту­ры укра­си­ли бан­не­ром с при­зы­вом «Вста­вай, стра­на огром­ная!» и пись­ма­ми фрон­то­ви­ков. Гос­тям празд­ни­ка раз­да­ва­ли пись­ма фрон­то­ви­ков и да­ри­ли ге­ор­ги­евс­кие лен­ты, что так­же по­лу­чи­ло самую го­ря­чую и ис­крен­нюю бла­го­дар­ность.




Видеорепортаж с празднования Дня Победы в ДК «Родина»

9 мая уча­с­т­во­ва­ли в ак­ци­ях «Бес­смерт­ный полк» и «Час Па­мя­ти» на Ме­мо­ри­а­ле Сла­вы. Пос­та­ви­ли стенд с пись­ма­ми с фрон­та и раз­да­ва­ли пись­ма берд­ча­нам. На стен­де их чи­та­ли де­сят­ки че­ло­век. От­хо­ди­ли со сле­за­ми. К со­жа­ле­нию, нам не уда­лось в пол­ной ме­ре охва­тить всех же­ла­ю­щих, по­то­му что самые сме­лые на­ши пред­по­ло­же­ния по ти­ра­жу ока­за­лись за­ни­жен­ны­ми в срав­не­нии с тем ин­те­ре­сом, ко­то­рый вы­зва­ли у на­ших граж­дан «Пись­ма с фрон­та». На празд­ни­ке мы раз­да­ли 500 пи­сем. А все­го в Берд­ске бы­ло роз­да­но 2500 пи­сем в 10 шко­лах, биб­ли­о­те­ке, где на ме­ро­при­яти­ях к Дню По­бе­ды раз­да­ва­ли их школь­ни­кам. Часть пи­сем уеха­ла с ак­ци­ей «До­ро­га­ми вой­ны» в от­да­лен­ные рай­о­ны Но­во­си­бир­ской об­лас­ти. В тех шко­лах, ку­да по­лу­чи­лось до­ста­вить лишь несколь­ко эк­земп­ля­ров пи­сем, учи­те­ля пе­ре­да­ва­ли их из рук в ру­ки, с уро­ка на урок. Пись­ма фрон­то­ви­ков за­би­ра­ли до­мой, чи­та­ли на уро­ках, со­дер­жа­ние, ко­неч­но, ни­ко­го не оста­ви­ло рав­но­душ­ным. От­зы­вы и от­че­ты со школ нам обе­ща­ли обя­за­тель­но пре­до­ста­вить. Мы за­яв­ля­ем от­вет­ствен­но, что и в даль­ней­шем го­то­вы бо­роть­ся с вы­зо­ва­ми на­ше­го вре­ме­ни, мы обя­за­тель­но до­ка­жем, что до­стой­ны па­мя­ти на­ших пред­ков!

«Пись­ма с фрон­та» на вы­ступ­ле­нии пред­се­да­те­ля Бе­рё­зовс­ко­го сель­со­ве­та А. А. Фи­лип­по­ви­ча пе­ред участ­ни­ка­ми ак­ции «До­ро­га­ми вой­ны» в де­рев­не Бе­рё­зо­во Но­во­си­бир­ской об­лас­ти.

«Пись­ма с фрон­та» в шко­ле №12

Рубрика : Бердск