Антибандеровский пикет в Бердске 18 апреля 2014 года

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Антибандеровский пикет в Бердске 18 апреля 2014 года

20.04.2014

    18 апреля 2014 г. в Бердске возле памятника В.И. Ленину состоялся пикет, организованный местной ячейкой общественно-политического движения «Суть времени». Цель мероприятия заключалась в привлечении внимания общественности к ситуации на Украине, в объяснении гражданам причин и последствий произошедшего в ней переворота и русофобской политики новых украинских лидеров. К 11 организовавшим пикет сутевцам примкнули 2 представителя недавно созданного движения «В огне брода нет!», объединившего всех, кому небезразлична судьба Украины и ненавистны её новые националистические власти. Неожиданным участником акции стала школьница, пришедшая с самодельным плакатом, на котором было написано «Нет фашистскому государству!».

    Организаторы акции рассказывали прохожим о том, кто такие украинские националисты в целом и бандеровцы, в частности, о прошлом и настоящем этого движения, о его спонсорах, главарях и преступлениях, о перспективах расползания националистической заразы по всей Украине. О фашистской природе военно-политических деятелей, которые сейчас являются кумирами «Правого сектора», свидетельствовали материалы, размещённые на информационно-пропагандистских стендах. На них можно было ознакомиться с текстами и фотографиями, отображающими карательную деятельность ОУН/УПА в годы Великой Отечественной войны, а также героическую борьбу советских войск с карателями. Эти сведения содержались в листовках, которые активисты раздавали прохожим.

    Граждане демонстрировали живой и искренний интерес к акции. Они внимательно читали сообщения на стендах, слушали активистов, брали листовки (роздано было свыше 300 листовок).Подавляющее большинство бердчан поддержало позицию пикетирующих. Отношение к перевороту на Украине и призывам к организации аналогичного переворота в России прохожие могли продемонстрировать, поставив подпись на ватмане под положительным или отрицательным ответом на вопрос «Нужен ли в России майдан?». Под позицией «Майдану не бывать!» подписались 128 человек, под позицией «Давно пора!» – всего 3. Собственно, эти трое с неоднозначной точкой зрения, т.к. они подписались и в колонке против майдана. Большое внимание горожан к данному способу выражения личного мнения оказалось для организаторов мероприятия приятной неожиданностью.

    Пикет освещали бердские СМИ.

    Пикет, организованный бердской ячейкой «Сути времени», прошёл в дружеской атмосфере, вызвал положительную реакцию жителей города, которые в большинстве своём оказались сознательными патриотически настроенными гражданами, переживающими за судьбу украинского народа.
1

4

7

12

14

17

16