Пикет РВС в Бердске

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Пикет РВС в Бердске

03.03.2013

    3 марта состоялся первый пикет РВС в Бердске. Пикет был организован городским активом РВС и Бердским отделением «Сути времени». Особенность Бердского пикета – его участники только что приняли «боевое крещение»: помогли разрешить очередной «ювенальный случай».
Бабушка оформила над внуком опеку, когда его мать ложилась на операцию. Спустя 6 лет опека стандартно придралась к опекуну и лишила его опекунства. А отдать родной матери – не подумали и определили мальчика в интернат. Ещё через пять месяцев опека спохватилась, что это необходимо узаконить (по словам руководителя опеки) и подала иск об ограничении матери в родительских правах, ссылаясь на её глухоту – последствие той давней операции. Об этом случайно узнала бердская журналистка, после статьи которой подключилось РВС, уже сплотившееся ранее на деле Борисевич. После наших переговоров с администрацией мать написала заявление – и мальчик был благополучно возвращён в семью.

    На пикете мы знакомили горожан с новой организацией (РВС), с нашим курсом на радикальную смену государственной политики в области семьи и образования.
Первый пикет прошёл под первым дождём, сильным и совершенно неожиданным на фоне ещё больших сугробов. Некоторые транспаранты пришлось сразу свернуть. Листовки в руках вмиг промокали – приходилось их доставать из-за пазухи или из пакета. Подписи пришлось собирать не на открытых столиках, а под крышей автомобилей.
Тем не менее, пикет вышел ярким. Прохожие пересекали площадь перед Городским домом культуры в разных направлениях, и наши активисты распределились по площади, контролируя все проходы. Люди останавливались, расспрашивали, потом шли к точкам сбора подписей. Те, кто спешил, как правило, всё же не отказывались от листовок, в которых указывался телефон РВС. «На всякий случай! И с вами всё может случиться, и в школе могут быть безобразия, о которых стоит сообщать».

    По нашим наблюдениям, среди подписывающих резолюцию Съезда РВС и обращение против реформ образования было много учителей. «Я даже пожалел, что в подписном листе не было графы «профессия», – рассказывает активист Бердского отделения СВ Евгений Тарасов. – Среди них – кандидат педагогических наук, заслуженные учителя России, учителя со стажем более 30 лет. Я уже решился сам спросить молодую интеллигентную женщину, не учительница ли она. В ответ услышал: «Нет, но мама у меня учитель».
Всего мы раздали более 600 листовок, они кончились раньше, чем мы ожидали. За полтора часа собрали 158 подписей.

    В пикете участвовало 20 человек, включая активистов СВ из Новосибирска. К ним стоит добавить и счастливую бабушку возвращённого в семью мальчика. Валентина Фёдоровна тоже дала интервью прессе, а потом пригласила участников пикета домой на чай.

KuR9jALZoxk

8KPUXGd1WN8

3YhpVmd8IOI.jpg

E131xZJHyk.jpg