Пикет в Новосибирском Академгородке в поддержку предстоящего Народного собрания в защиту науки

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Пикет в Новосибирском Академгородке в поддержку предстоящего Народного собрания в защиту науки

08.10.2013

1546

    5 октября в поддержку Народного собрания в Москве в защиту науки РПО Бердск провела пикет в Новосибирском Академгородке Сибирского Отделения Российской Академии Наук (СО РАН).

    Новосибирский научный центр (ННЦ) — крупнейший в Азиатской части России. В нем сосредоточена значительная часть научного потенциала Сибирского Отделения. Нашей задачей было рассказать научному сообществу о движении «Суть времени», предстоящем Народном собрании в Москве и о митинге в Новосибирске 6 октября, показать, что у движения «Суть времени» есть опыт гражданского сопротивления на примере РВС (Общественная организация в защиту семьи «Родительское Всероссийское сопротивление») против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Также задачей ставилось призвать научную общественность продолжать бороться против двусмысленных действий власти, но при этом не бросаться в объятия «болотных протестов», направленных на уничтожение страны. Академгородок был одним из активных центров борьбы против реформы РАН. Теперь протестный потенциал хотят использовать либеральные разрушительные силы. А власть действует в духе реформ 90-х.

    На пикете мы раздали 400 информационных листовок.
    Накануне, 4 октября, состоялся митинг в Академгородке, организованный профсоюзом ННЦ и советом научной молодежи СО РАН. На нем сразу было заявлено, что в Москве не разрешили провести митинги ни на площади Революции, ни на Болотной площади. И ни слова не было сказано о переносе митинга «Сути времени» и профсоюзов РАН, на котором будет выработана стратегия совместных действий в сложившихся условиях.
    Председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев сказал: «Порвана линия обороны, в результате чего сильно пострадали сложившиеся со времен Лаврентьева организационные структуры, которые показали свою эффективность. Но борьба только начинается, она переходит на площадки институтов. При проведении закона ставка была сделана на разобщение научных сотрудников, руководства, научного сообщества и членов Академии, молодых и заслуженных ученых. Этого не произошло. Теперь ставка будет делаться на раскол коллективов институтов».
    Борьба за науку не может вестись только в институтах. Наука и образование — стратегические приоритеты государства и всего общества. Только совместные усилия и гражданский контроль проводимой реформы РАН могут остановить крушение российской науки, а значит и крушение государства. Гражданам России пора открытыми глазами посмотреть на происходящее. Сегодня каждый ученый и каждый гражданин своей страны должен дать отпор творящимся безобразиям!

15661491

    

15111519

    

1558

Рубрика : Важное