Пикет в Новосибирске 6 февраля 2013 года

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пикет в Новосибирске 6 февраля 2013 года

06.02.2013

      Фев­раль­с­кий буд­нич­ный день в Но­во­си­бир­ске за­пом­нит­ся мно­гим жи­те­лям, про­хо­див­шим ми­мо тор­го­во­го цент­ра Сан-Сити, ря­дом с ГУМ «Рос­сия». Здесь со­сто­ял­ся пи­кет в под­держ­ку Все­рос­сий­ско­го ро­ди­тель­с­ко­го со­про­тив­ле­ни­я, фор­ми­ру­е­мо­го дви­же­ни­ем «Суть вре­ме­ни».
     На стен­дах рас­ска­зы­ва­лось о за­ко­не Ди­мы Яков­ле­ва, о на­саж­да­е­мых у нас в стра­не юве­наль­ных тех­но­ло­ги­ях, об ис­ко­рё­жен­ной су­дьбе рос­сий­ско­го об­ра­зо­ва­ния. Со­би­ра­лись под­пи­си под об­ра­ще­ни­я­ми к пре­зи­ден­ту про­тив юве­наль­ных за­ко­нопро­ек­тов и про­тив про­цес­са раз­ру­ше­ния об­ра­зо­ва­ния.
     Лю­ди с недо­ве­ри­ем вос­при­ни­ма­ют го­то­вя­щи­е­ся но­вов­ве­де­ния, по­это­му с ин­те­ре­сом под­хо­ди­ли к стен­дам, где мож­но бы­ло по­лу­чить пол­ную, раз­вер­ну­тую ин­фор­ма­цию. Око­ло стен­дов раз­во­ра­чи­ва­лись дис­кус­сии. Но фак­ти­чес­ки все по­ни­ма­ли и со­гла­ша­лись с тем, что тво­ря­ще­е­ся нуж­но раз­ве­ять как страш­ный сон и убрать из на­шей жиз­ни.

     Неболь­шой сто­лик всё вре­мя был за­нят под­пи­сан­та­ми. И план­ше­тов для под­пи­сей «на хо­ду» то­же ско­ро ста­ло не хва­тать – лю­ди ста­но­ви­лись в оче­ре­ди, что­бы под­нять свой го­лос про­тив над­ви­га­ю­ще­го­ся ужа­са ЮЮ и сло­ма об­ра­зо­ва­ния. И всё это несмот­ря на зим­ний сибир­ский день.
     Кро­ме то­го, участ­ни­ки пи­ке­та про­во­ди­ли опрос, что­бы по­нять, ка­кой ин­фор­ма­ци­ей рас­по­ла­га­ют лю­ди раз­ных воз­рас­тов, раз­ных со­ци­аль­ных групп о за­ко­не «Ди­мы Яков­ле­ва», о свя­зи за­ко­на с Ак­том Маг­нит­ско­го, об от­но­ше­нии к за­ру­беж­но­му усынов­ле­нию де­тей. Опрос крат­кий (7 во­про­сов), но ём­кий, по­пут­но да­ю­щий ин­фор­ма­цию и о за­ко­не, и об Ак­те, и об иност­ран­ном усынов­ле­нии, и о его свя­зи с про­тал­ки­ва­ни­ем юве­наль­ных за­ко­нопро­ек­тов.
     Пи­кет при­влёк мно­го мо­ло­дё­жи, ещё не до­стиг­шей 18-лет­не­го по­ро­га. Им то­же хо­те­лось вы­ска­зать свою граж­данс­кую по­зи­цию. Но, увы, для них под­пись под об­ра­ще­ни­ем пре­зи­ден­ту бы­ла лишь меч­той. Де­вуш­кам и юно­шам раз­да­ва­лись пе­чат­ные ма­те­ри­а­лы, дис­ки с ро­ли­ка­ми «По­еди­нок – Юве­наль­ная юс­ти­ция», «Юве­наль­ный шо­ко­лад», «Мо­но­лог юве­на­ла» («Ду­ма ока­ян­ная») и дру­ги­ми.
     На пи­ке­те со­бра­но 304 под­пи­си про­тив ЮЮ, 181 под­пись про­тив ре­фор­мы об­ра­зо­ва­ния.
     Все­го за вре­мя мо­би­ли­за­ции со­бра­но:
     2001 под­пись про­тив ЮЮ,
     810 под­пи­сей про­тив ре­форм об­ра­зо­ва­ния,
     82 опро­сных лис­та по за­ко­ну «Ди­мы Яков­ле­ва».
     Вре­мя ил­лю­зий про­шло, на­сту­пи­ло вре­мя со­про­тив­ле­ния, вре­мя но­вой по­вест­ки дня пат­ри­о­ти­чес­кой оппо­зи­ции.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Рубрика : Новосибирск