Пикет в г.Бердске против антисемейного закона

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Пикет в г.Бердске против антисемейного закона

23.08.2016

В г.Бердске Новосибирской области 21 августа прошел пикет против принятого в июле федерального закона 323-ФЗ.Напоминаем, что закон внес поправки в статью 116 Уголовного кодекса РФ и приравнял семейных людей к хулиганам и экстремистам, которым теперь грозит наказание за шлепки в виде лишения свободы до 2-х лет. Трудно еще сильнее унизить наш народ, приравняв родственные отношения к антиобщественным элементам. Но и это не все. По новому закону также невозможно прекращение уголовного преследования примирением близких людей. Одновременно, дали послабление алиментщикам и взяточникам, теперь они могут заплатить штраф и избежать судимости. На пикете собирали подписи под открытым письмом президенту Владимиру Путину. За 2 часа пикета было собрано 255 подписей.

Накануне, такой же пикет прошел в Новосибирске. Демократическая власть в демократическом государстве хочет узнать, что обо все этом думает народ? Оказывается, немало людей слышали об этом законе, названном в народе антивоспитательным. Они очень возмущены и активно подписываются под обращением президенту.
Те, кто не слышал о «странной» активности госдумы, хорошо осведомлены о ювенальной юстиции и были свидетелями ее реализации на местах. Несколько человек вызвались сами собирать подписи.

Справедливости ради надо сказать, что инициатива Верховного суда РФ о гуманизации УК и просьба президента страны ее поддержать была извращена на этапе принятия поправок в Государственной Думе и слабо перекликается с предложением ВС РФ.

На пикетах нас просят писать имена тех, кто создает и принимает разрушительные для общества законы. Инициатор антисемейных поправок депутат госдумы Павел Крашенинников. «За» закон проголосовала партия «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР от голосования отказались, а следовательно отказались и от ответственности. В Совете Федерации активно против утверждения закона выступала Елена Мизулина, обращая внимание на его антиправовой и антиобщественный характер. По итогам голосования в СФ РФ закон принят большинством голосов, но 43 сенатора были против или воздержались. Новосибирские сенаторы Надежда Болтенко и Владимир Лаптев поддержали скандальный закон.

Протестные акции проходят по всей стране почти каждый день. Понимая самые серьезные последствия данного закона организация «Родительское всероссийское сопротивление» продолжает собирать подписи и призывает всех присоединиться.