Отчет о пикете в г.Бердске Общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» против внедрения ювенальных технологий в российское законодательство

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Отчет о пикете в г.Бердске Общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» против внедрения ювенальных технологий в российское законодательство

21.12.2014

    20 декабря 2014 г. в Бердске возле памятника В.И. Ленину состоялся пикет, организованный местными активистами общественной организации РВС (Родительского Всероссийского сопротивления). Акция проводилась совместно с представителями РВС из Новосибирска. Цель мероприятия заключалась в привлечении внимания общественности города к двум актуальным проблемам – вступлению в силу Федерального закона № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» и продвижению в нашей стране идеологии толерантности.

    Первая проблема состоит в том, что внедрение в законодательство России норм ювенальной юстиции, отторгнутых гражданским обществом страны, до сих пор не остановлено. Более того, семейная политика государства фактически воссоздаёт идеи, отвергнутые российской общественностью ещё в 2013 г. Они встроены в вышеупомянутый закон, который вступает в действие с начала 2015 г. Его положения допускают «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики», что большинством россиян воспринимается как действия, противоречащие демократическим устоям. РВС считает, что вступление в силу Федерального закона № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» должно быть приостановлено, а также разработало поправки к этому закону.

    Вторая проблема, раскрывавшаяся на пикете, заключается в попытках навязывания россиянам толерантности как одного из регуляторов общественных отношений. РВС полагают, что внедрение этого термина крайне опасно, поскольку он лишён однозначного и непротиворечивого содержания. Толерантность требует терпимо относиться к нарушению моральных норм, способствуя их разрушению. Российское общество всегда с пониманием относилось к многообразию культур и традиций, но нам предлагают признавать аморальные явления (однополые браки и семьи, секспросвет, педофилию и т.д.). РВС в лице своих представителей из Бердска и Новосибирска требуют прекратить продвижение толерантности в России. При этом они базируются на решениях Сибирского межрегионального круглого стола «Толерантность – троянский конь современности», который проходил в Кемерово 29 ноября 2014 г.

    Организаторы акции беседовали с людьми, активно и доходчиво рассказывали им о целях мероприятия и давали исчерпывающие ответы на все вопросы. Внимание граждан привлекали яркие, содержательные и при этом лаконичные информационно-пропагандистские стенды. На пикете развернулся сбор подписей. Горожане подписывали петиции против принятия Федерального закона № 442 и в поддержку решений вышеупомянутого круглого стола. Всего было собрано 187 подписей.
Морозная погода не мешала пикетчикам выполнять намеченные планы. Пикет прошёл в дружеской атмосфере, вызвал положительную реакцию жителей города, которые в большинстве своём оказались сознательными гражданами.

20_12_2014_1

20_12_2014_2

20_12_2014_3

20_12_2014_4