Онлайн-пикеты против перехода на дистанционное обучение провели активисты общественного движения «Суть времени» и примкнувшие к ним неравнодушные граждане в городах Сибири

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Онлайн-пикеты против перехода на дистанционное обучение провели активисты общественного движения «Суть времени» и примкнувшие к ним неравнодушные граждане в городах Сибири

28.07.2020

521d0f9ffbe0

    Онлайн-пикеты против перехода на дистанционное обучение провели активисты общественного движения «Суть времени» и примкнувшие к ним неравнодушные граждане в городах Сибири 29 июля.

    Внедрение дистанционного обучения обеспокоило многих родителей и учителей России. Власти публично заявляют, что переход на «дистанционку» — явление временное и связано исключительно с пандемией коронавируса. Но что если будет вторая, третья волна пандемии? И зачем тогда так усиленно насаждается так называемая «Цифровая образовательная среда»?

    Так, с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года в 14 регионах России будет проходить эксперимент по внедрению целевой модели «Цифровой образовательной среды» (ЦОС). В Сибири в эксперимент включены три региона: Кемеровская и Новосибирская области и Алтайский край.

    Активисты общественного движения «Суть времени» в Сибири решили провести онлайн-пикеты против перехода на дистанционное обучение, к протестам активно подключились родители и педагоги. Идея акции — разместить в социальных сетях фотографию с лозунгом против перехода на «дистанционку» и хэштегом #ДистанционкаСтоп. Также участники акции составили единый коллаж, образующий надпись «Детям нужно учиться в школе».

    В акции приняли участие жители не только тех сибирских регионов, где вводится ЦОС, но и других городов, которые поддержали протест. Так, к онлайн-пикетам подключились жители Иркутска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Бердска, Томска, Барнаула, Омска и Красноярска.
Организаторы акции подчеркнули, что очное обучение школьников должно оставаться основным в России, тогда как остальные формы могут лишь дополнять его в ограниченном ряде случаев. Навязывание дистанционного обучения как единственной возможности пагубно скажется на всей системе образования в стране.

    Напомним, из-за пандемии коронавируса в России с марта-апреля было введено дистанционное обучение. Это сразу вызвало множество проблем, так как у учителей пропала возможность контролировать учеников и общаться с ними лично. Более того, трудности возникли и в техническом плане: далеко не у всех педагогов была возможность подключаться к интернету и проводить уроки онлайн, к тому же часть педагогов элементарно не обучена этому.

    Ссылка на новость о пикетах на ИА «Красная весна».