Одиночные пикеты в Бердске против подписания новой Национальной стратегии действий в интересах детей

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Одиночные пикеты в Бердске против подписания новой Национальной стратегии действий в интересах детей

30.05.2017

photo_2017-05-30_18-24-56

    30 мая в Новосибирске и Бердске, как и во многих других городах России, прошли одиночные пикеты против очередной атаки на российские семьи, внедрения в нашей стране ювенальных технологий.

    1 июня планируется подписание новой Национальной стратегии действий в интересах детей на ближайшее ДЕСЯТИЛЕТИЕ. И эта стратегия не была обсуждена ни с общественностью, ни с родителями, она даже нигде не была опубликована. Скрывают не только текст, но и авторов стратегии. Но ведь эта стратегия касается любой российской семьи, где есть дети! В Бердске силами активистов общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» прошли три пикета: около здания администрации города, напротив ДК «Родина» и на улице Ленина.

    Один из участников акции член «РВС» Болдырев Александр сказал: «Слушаешь выступления президента, смотришь федеральные телеканалы и, вроде, видишь, что имеется однозначная позиция о не принятии ювенальной юстиции. Но после того, как уполномоченный президента по правам ребенка говорит, что будем перенимать опыт одной из самых ювенальных систем, финский опыт, а другие чиновники без стеснения ратуют и продвигают ювенальные законы, складывается ощущение некой шизофрении власти, когда единый организм делает противоположные вещи. И в такие моменты народ твердо должен заявить свою позицию, чтобы победили здравые идеи.»

    Напомним, что реализация ныне действующей Стратегии уже привела к широкому распространению практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым, порой просто надуманным поводам (неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т. д.).

    Уполномоченная же по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова за непродолжительный срок нахождения в этой должности зарекомендовала себя, как сторонница ювенальной юстиции и даже съездила в Финляндию, которая известна своей ювенальной практикой, для «обмена опытом» с финскими коллегами.

    1 января Президентом было дано поручение Минтруду, Общественной палате и уполномоченному по правам ребенка провести анализ проблемы изъятия детей. Данное поручение возникло после того, как на большой пресс-конференции президента В. В. Путину напомнили про 213 тысяч подписей, собранных «Родительским Всероссийским Сопротивлением» (РВС). Кузнецова, по мнению представителей общественных организаций, удовлетворилась парадными отчетами с мест, не проведя надлежащей проверки, а 15 мая озвучила перед журналистами крайне спорное мнение, что неправомерные изъятия детей происходят в единичных случаях. С резкой критикой позиции омбудсмена выступили сенатор Мизулина, Ассоциация родительских комитетов.

    «Сначала была надежда на Анну Кузнецову, но теперь понятно, что она оформилась окончательно как ювеналка. В январе президент распорядился, чтобы был проведен анализ о возможном применении ювенальных технологий. РВС предложила Кузнецовой схему мониторинга. Но было сделано другое», — заявила председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян 27 мая на региональном съезде патриотических сил «Нет перестройке-2!», прошедшем в Екатеринбурге.
Мария Мамиконян высказалась и по поводу новой стратегии детства на десятилетие, которая является ювенальной по своей сути. «Будет принята новая стратегия детства на десятилетие. Вдумайтесь, насколько это серьезно, и это коснется всех», — сказала она.

_Пикет Родина

photo_2017-05-30_18-29-06