Жители Новосибирской области приняли участие в протестной онлайн-акции против повышения пенсионного возраста

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Жители Новосибирской области приняли участие в протестной онлайн-акции против повышения пенсионного возраста

03.08.2020

56ed88864791

    Жители Новосибирской области приняли участие в протестной онлайн-акции против повышения пенсионного возраста, состоявшегося в 2018 году. Акция организована членами движения «Суть времени» 3 августа.

    Активисты движения и присоединившиеся к ним неравнодушные граждане высказали свое отрицательное отношение к повышению пенсионного возраста в рамках ежемесячной акции «День людоеда». Протестующие разместили фотографии с плакатами по теме пенсионной реформы на своих страницах в соцсетях. Акция не прерывается уже второй год и проводится ежемесячно 3-го числа.

    Основное требование граждан — вернуть возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет, а для женщин — 55. Также на плакатах можно прочесть: «Пенсионеры — не преступники, за что им добавили срок?!», «Повышение пенсионного возраста — кража жизни у стариков, дистанционное образование — кража будущего страны», «Верните пенсионный возраст, а детей в школу!» — и другие призывы с хештегом #ВЕРНИТЕПЕНСИИ.

    Также граждане указывают на связь пенсионной реформы с предложениями властей по реформированию других областей общественной жизни, в том числе и в сфере образования. При этом каких-либо благих последствий от данных реформ люди не ждут.

    «После пенсионной реформы, которую пропихнули тихой сапой без реального обсуждения обществом, теперь также пропихивают дистанционное обучение. Какое социальное государство, если у детей отнимают главное, право учиться, воспитываться, как гражданин, и социализироваться в школе? Власть хочет скинуть с себя последние социальные гарантии на обнищавшее население — бесплатную медицину, достойную и заслуженную трудом старость и обучение молодого поколения», — считает участник акции Вадим.

    Отметим, общественное движение «Суть времени» с момента подписания закона о повышении пенсионного возраста ежемесячно проводит мероприятия за его снижение. Запрет на проведение публичных мероприятий на улице из-за пандемии коронавируса перевел протест в виртуальное пространство. Такие акции проходят во многих городах России.
Ссылка на новость об онлайн-акции на ИА «Красная весна».