День открытых дверей «Суть времени — Бердск» 19 октября 2013 г.

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

День открытых дверей «Суть времени — Бердск» 19 октября 2013 г.

19.10.2013

    В субботу, 19 октября, организацией «Суть времени – Бердск» был организован и проведен «День открытых дверей». ДОД нами был задуман с целью ознакомления граждан, неравнодушных к судьбе нашей Родины, с деятельностью «Сути времени», её идеологией и стоящими перед движением задачами.

    Приглашены были на мероприятие люди, уже имеющие представление о «Сути времени», а также идейно близкие нам, но знающие о движении немногое. Кроме того, как призналась одна приглашенная на ДОД в конце мероприятия, она с осторожностью относилась к «Сути времени», опасаясь быть втянутой в некую секту.

    Практически все задуманное нам удалось реализовать. Правда, из-за увлеченности докладчиков своими темами и желанием присутствующих узнать больше, регламент выступления сбился, но это было замечено лишь ведущим мероприятия.

    Открыла ДОД координатор «Суть времени – Бердск» Марина В. В своей вступительной речи она кратко изложила историю как самого движения, так и историю нашего отделения.

    В дальнейшем мы построили ДОД таким образом, чтобы можно было условно выделить два больших блока.

    В первом блоке мы попытались рассказать собравшимся об идеологии «Сути времени», раскрыть участникам ДОД основные понятия и направления работы.

    С поставленной задачей прекрасно справились Сергей А. и Владимир С., но никто так доходчиво не расскажет, что же такое коммунизм и четвертый проект, как Сергей Ервандович Кургинян. Поэтому нами были подобраны разъяснения Сергея Ервандовича из интернет-передачи «Суть времени» на соответствующие темы. Данные видеофрагменты органично вписались в доклад Сергея и были с живым интересом приняты слушателями. Увлек молодое поколение слушателей и пример Владимира (выступавшего с докладом про когнитариат) о «треугольнике Лаврентьева» в новосибирском Академгородке. Ведь молодежь уже не застала те времена, когда и образование, и наука, и промышленность работали в единой связке.

    Во втором блоке ДОД участники движения рассказывали об осуществленных проектах «Сути времени», в которых сами являлись активными участниками. Их рассказы наполнялись не только сухой статистикой по результатам проведенной работы, но и переживаниями, надеждами и яркими воспоминаниями о сделанном.

    К примеру, Марина М. так увлеченно рассказывала о сборе подписей под резолюцией съезда РВС против законопроектов по ЮЮ, о том, как это важно, что многие слушатели, еще по ходу выступления Марины, попросили предоставить им резолюцию съезда, чтобы оставить и свою роспись. Александр В. доложил о задачах и деятельности РВС, о проделанной и текущей работе отделения по защите семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

    Докладчики в своих выступлениях, не желая ограничиваться лишь рассказом о результатах, развивали темы, затронутые в исследованиях АКСИО и детского рисунка. Так Александр Б., отталкиваясь от темы героя (из проекта исследования детского рисунка), наглядным образом показал присутствующим, чем американские герои отличаются от героев советских мультфильмов. Был подобран ряд эпизодов популярных западных мультфильмов, которыми засматриваются наши дети, на этих примерах и продемонстрировано, что такое сказка и антисказка, как может образ положительного героя быть инфицирован отрицательными чертами для смешения добра и зла, доказаны и последствия просмотра западных «шедевров». После ДОД молодой отец двоих детей сказал, что он и предположить не мог о таком влиянии мультфильмов на детей.

    Михаил С. рассказал о нашем участии в Аксио-2. После выступления показали ролик о результатах социологического опроса. Вадим Б. представил газету СВ, рассказал чем она отличается от других газет. Предложил ознакомиться со статьями и подписаться на газету. В конце ознакомили с видео об информационно-психологической войне.

    Завершила ДОД координатор Марина В., которая рассказала о школе СВ и призвала собравшихся не оставаться равнодушными к происходящим процессам и включаться в работу. Честно сказать, мы переживали, что пригласив людей в субботу на несколько часов на сложный разговор о сути текущего времени, кто-то из них мог уйти с горечью о потраченном выходном. Однако, после завершительного слова, первое, что мы услышали: «Как быстро закончилось, нам хочется узнать больше». И второе: «Объясните, почему вас так мало?» Стало очевидно, что наши опасения были напрасны. Еще около часа отвечали на вопросы. Всем пришедшим очень понравилось, и нас просили повторить в том же формате и обещали привести своих друзей.

    Мы в очередной раз убедились — нужно вновь и вновь, не жалея усилий, встречаться с людьми и объяснять им суть происходящего, в том числе, говорить о, казалось бы, элементарных вещах, которые за суетой жизни остаются незамеченными, а это позволяет врагу втягивать нашу страну и все человечество дальше в бездну. В то же время, тот живой интерес и те отклики, которые мы получили после ДОД (отзывы мы приводим ниже) говорят нам, что не все потеряно и наши граждане остаются такими же добрыми, светлыми и ищущими путь Правды, и поэтому враг обязательно будет разбит и победа будет за НАМИ!!!!!

Коллектив «Суть времени- Бердск»

Отзыв 1

     19 октября я присутствовала на встрече с представителями общественной организации «Суть времени». Получила огромное удовольствие от услышанного и увиденного. Время прошло незаметно- хотелось все больше и больше слушать –потому что было затронуто то, что мы потеряли, растратили, изжили .На многие вещи мне открыли глаза. И только благодаря этой встрече, я поняла, что свою жизнь надо делать своими руками, упорством и желанием жить, а не существовать. Никто тебя ,не возьмет за руку и не будет вести по дороге жизни.

    Мы перестали глубоко мыслить. Мы скользим по поверхности. У нас не стало мечты. И в этом, только виноваты мы сами. Мы – это потребители в этой жизни — ничего не привнося -занимаемся только потреблением. Это ярко я увидела, когда выйдя со встречи я зашла на Центральный рынок, и я увидела толпу людей (покупателей ,продавцов –у которых в глазах была страсть , не к жизни ,а к потреблению,) заведя разговор с одной из торговок, как принято на рынках было раньше, сначала поговорить, а потом купить что-либо -мне было ответом –это рынок, мы купили, продали и больше меня ничего не интересует. И я стала анализировать ,а действительно о чем говорить, если все — жизни нет, народ занят только приобретением ,причем не знаний ,опыта ,а материальных благ. И мы стали как то, животное с мешком на голове — который ходит по кругу и крутит жернова-все одно и то же. Поели, поспали, кое-как поработали и еще самое главное пожаловались на все и всех. Но при этом ничего не меняя сами. Каждый пришел в этот мир для жизни, реальной настоящей с радостью и удовлетворением в душе.

    У нас стирается истинное предназначение нас — потому, что стали жить с бутылкой пива в руке, мешком чипсов за просмотром телепередачи «Дом2».

    И вот с этим и я жила, понимая что так нельзя – но где есть выход я не понимала и примыкала мысленно ко всей массе – которая понимает ,но ничего сделать не может или не хочет. А в дальнейшем, не находя выход из ситуации – самый лучший выход уединение от всего. Закрыться в своем маленьком мирке и главное ни я никуда, никого в мой мирок не впустить. Глаза открылись при получении информации на встрече и при изучении трудов Кургиняна С. Потрясающий лектор. Я после встречи слушала 6 часов лекций. Хотя год назад, когда узнала, про данную организацию-все это мне показалось очень сложным и не для меня .Очень понравились статьи в газете и вся газета целиком. Читаю.

Н.Н.

Отзыв 2

    19 октября был приглашен на «День открытых дверей», в организацию «Суть времени». Несмотря на то, что мероприятие длилось около 3-х часов, прошло оно словно «на одном дыхании». Рассказали о том, что представляет из себя организация, ее цели, чего удалось добиться за время существования. Очень интересно были представлены доклады участников мероприятия, которые сопровождались видеоматериалами и раздаточным материалом. Если у гостей возникали какие либо вопросы, то они могли получить на них полноценный ответ. Помещение было интересно оформлено. Во время проведения мероприятия гостям предлагали чай.

    Очень понравился видеоролик: «Результаты опроса об отношении к СССР». http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo. Ролик вызывает патриотические чувства, понимание того, что еще не все потеряно. После встречи нашел его в интернете, скачал и поставил на рассылку.

    Мероприятие прошло на 5+.

Евгений

Отзыв 3

    Мероприятия подобного рода предполагают присутствие зрителей заинтересованных, но не владеющих ситуацией в полной мере. Представление о «Сути времени» у меня имелось, но информация «из первых рук» незаменима.

    Нам озвучили стоящие перед «Сутью времени» задачи, методы их решения и имеющиеся итоги деятельности. Из выступлений докладчиков понятно, что мелкие задачи ничего не говорят русской душе, кроме того сама ситуация в стране требует решения задач глобальных — остановить регрессирующие процессы в обществе.

С уважением, Вероника Светлова