Второй День открытых дверей «Суть времени — Бердск» 1 ноября 2013 г.

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Второй День открытых дверей «Суть времени — Бердск» 1 ноября 2013 г.

01.11.2013

dod2_1

    1 ноября 2013 г. ячейка «Суть времени» г. Бердска провела второй День открытых дверей. Из девяти гостей мероприятия двое пришли на него во второй раз. На втором собрании вновь рассказывали об истории, идеологии и деятельности своего движения. При этом старались раскрыть эти вопросы в доходчивой форме и максимально полно. Поэтому были не только доклады членов организации, но и демонстрации видеороликов с выступлениями С.Е. Кургиняна, а также плакатов, стенгазет, фотографий.

    Информация о «Сути времени» подавалась в определённом порядке, по составленному плану. Первый информационный блок был посвящён идеологии «Сути времени». Раскрыли общую цель движения, смысл понятий «модерн», «контрмодерн», «постмодерн», «сверхмодерн», «СССР-2.0», «коммунизм».

    Во втором информационном блоке были отображены основные направления и результаты деятельности «Сути времени». Рассказали о значении социологических опросов, проводившихся сутевцами для определения отношения россиян к новой «десталинизации», о задачах и достижениях Родительского Всероссийского сопротивления, о сборах подписей против введения в России ювенальных технологий, о разрушении отечественной науки, о роли газеты «Суть времени» и стенгазеты «Шаги истории», о школе в Александровском и создающемся Университете.

    Третий информационный блок был посвящён вопросам развития человека, его предназначению. Мы попытались дать ответ на вопросы: как изменить социальную среду, как восстановить страну, что может и должен человек. Опять же с помощью небольших роликов обосновывали тезис о том, что без совершенствования человека у России и мирового сообщества нет будущего, что личностный рост возможен только в рамках когерентных групп, и что у русских есть опыт создания таких коллективов.

    Появление во время мероприятия юного патриота из Бердского казачьего кадетского корпуса еще больше оживило наше собрание. Его закидали вопросами. Что же привлекло его в СССР? Он как то просто и искренне ответил: «Человечнее было…». Более взрослым людям, с их сомнениями и недоверием, не хватает порой такой чистоты и целостности восприятия.

    Еще предстоит работа над ошибками. Мы получили хороший опыт общения с разными людьми. Но уже сейчас ясно, после разговоров с участниками, что надо подавать информацию еще понятнее, еще короче, талантливее, наверное.

    Очень радует, что посмотрев нарезку из СИ-46, два участника ДОД уже дома посмотрели выпуск полностью, пятеро подписались на газету СВ. Точно знаем, что многие задумались. Будем учиться, и совершенствоваться дальше!