Восстановить внутри себя Смысл и Ответственность

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Восстановить внутри себя Смысл и Ответственность

29.01.2014

    Проблема ювенального подхода в сфере семьи и детства явно обозначилась в России с 2009 года, когда парламентские слушания в Госдуме РФ (при содействии ЮНИСЕФ и Министерства юстиции США) вызвали негодование ряда общественных организаций. В стратегическом, идеологическом и политическом смысле источником и двигателем ювенального подхода в России являются современные западные (европейские) страны через российское лобби (фонды, государственные организации), через иностранные и международные организации.

    Анализ ювенальных законодательных инициатив и практик в России и других странах приводит к однозначному выводу . Данные модели направлены на разрушение семьи, отрицание сложнейших механизмов социализации через семью. Пока можно с уверенностью сказать, что большинство российских граждан против навязывания ювенальных принципов обществу. Значит ли это, что ювенальные технологии не пройдут? Увы, нет! У демократического большинства нет элитных и финансовых средств защиты своих представлений о благе для детей и семьи. Но есть широчайшие возможности гражданского действия. За свои ценности надо бороться!

    Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение “Суть времени”, которое и стало инициатором создания общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС). В настоящее время РВС объединяет людей, всерьез обеспокоенных политикой государства в отношении детей. Введение ювенальной юстиции, новые разрушительные реформы образования, науки и медицины – все это мины замедленного действия, уничтожающие будущее наших детей, а значит – будущее нашей страны. РВС разработало пакет антиювенальных поправок, который вводит уголовную ответственность за отобрание детей без достаточных оснований . Представителям органов опеки или сотрудникам полиции, которые незаконно изъяли ребенка из родной семьи, грозит до 8 лет лишения свободы. Пакет может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в этом году.

    Бердская ячейка «Суть времени» собрала более двух тысяч живых подписей бердчан против введения ювенальной юстиции и разрушительных реформ в образовании, и в числе четверти миллиона подписей, собранных по всей стране, они были переданы Президенту РФ. Благодаря этому два разрушительных ювенальных закона были остановлены и не приняты Госдумой весной 2013 года.

    Но ювенальный террор нарастает, находит разные лазейки и внедряется через подзаконные акты, рассыпается по разным законам, ползет через региональные структуры. Бердск и Искитимский район уже сталкивались с чрезмерно поспешным отобранием детей. А ведь Ювенальная юстиция еще в полном объеме не введена!

    В этой ситуации только консолидация и активность народа может повлиять на ситуацию. В ближайшее время движение «Суть времени» по всей стране начнет опрос о традиционных ценностях, ведущий к референдуму. Сейчас подобные опросы готовят несколько организаций в Европе. Наша общенациональная задача — сделать опрос мощным и перекрыть все надвигающиеся на нас пакости. Этого можно достичь только при активной поддержке граждан.

    Мы всегда ответственны за все, что с нами происходит. Если нас обманули – то отвечает не только обманщик, но и мы. Если нас поработили – то же самое. Пора восстановить внутри себя Смысл и Ответственность.