Борьба против пенсионной реформы продолжается

До встречи в СССР!

Сайт Бердского отделения общественной организации "Суть времени"


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Борьба против пенсионной реформы продолжается

02.10.2018

Передача_коробок_с_подписями_против

    В 2012 году Владимир Владимирович Путин, будучи кандидатом в президенты, изложил свои взгляды на развитие демократии в России, назвав демократию непременным условием построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

    «Демократия, на мой взгляд, заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений. А значит, демократия должна иметь механизмы постоянного и прямого действия, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи».

    Прежде всего, это — общегражданское обсуждение законопроектов, решений, программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти, оценка действующих законов и эффективности их применения.

    Но здесь реализуется только «пассивное право» — возможность гражданина реагировать на те или иные идеи и проекты власти, субъектов законодательной инициативы. А нам нужно предусмотреть и «активное право» — дать возможность самим гражданам формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты.

    В этой связи предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей…».
Общественное движение «Суть времени» уже использовало предложенный президентом механизм влияния на власть в 2014 и 2016 годах, собрав более 200 тыс. «живых» подписей граждан против внедрения в нашей стране так называемой «ювенальной юстиции», ставящей права детей выше прав их родителей. Тогда президент услышал мнение народа, и предлагаемые законодательные инициативы были отклонены.

    В связи с предложенной правительством пенсионной реформой, которую большинство населения страны считает грабительской, движением «Суть времени» был организован сбор подписей под обращением к президенту с требованиями категорически отвергнуть предложенную пенсионную реформу и отправить в отставку правительство, осмелившееся выдвинуть такую оскорбительную реформу. Активистами движения было собрано и передано в Аппарат президента более 1 млн. подписей. Это беспрецедентное политическое действие не должно остаться незамеченным. Если оно будет проигнорировано, то это означает полное отчуждение власти от народа, что создает угрозу существования государства. Народное возмущение будет только нарастать, и нельзя допустить, чтобы этим воспользовались деструктивные силы, призывающие к разрушению и не предлагающие альтернативы.

    Движение «Суть времени» разрабатывает и в ближайшее время предложит ряд инициатив, которые станут альтернативой предложенной пенсионной реформе. Методы их продвижения будет зависеть от реакции президента на обращение, которое подписало свыше миллиона граждан. Но, в любом случае, для продвижения наших инициатив потребуется широкая общественная поддержка. Призываем вас не сдаваться, не опускать руки в признании бессилия, а использовать все законные рычаги воздействия на власть!